Mensagem Com Amor

Famosos / Música / Cantoras / Cantoras nacionais

Frases da Alcione

Quem não conhece ela? Alcione e toda a sua maravilhosa voz chegou aqui no nosso site! Confira trechos da Marrom.

Alcione Dias

Alcione Dias Nazareth, nascida em São Luís, no dia 21 de novembro de 1947, é cantora, instrumentista e compositora.
Alcione detém um invejável currículo que inclui as melhores casas noturnas do eixo Rio/SP, entre outras temporadas populares realizadas através do Projeto Seis e Meia do Teatro João Caetano (inaugurado em 1970) e Teatro Carlos Gomes (onde foi recordista de público). Além de apresentações em vários continentes, num total de 22 países.

Brilho

"Adoro um brilho. Mulher forte tem glamour, não combina com bege."

(Em participação especial na novela Cheias de Charme).

Voz do Brasil

"Tenho horas que me sinto viúva do Emílio. Um grande irmão e amigo. Perdemos uma voz. O Brasil ficou sem voz. Agora só temos o Cauby."

(Diz Alcione em velório de Emílio Santiago).

Unhas e esmaltes

Em entrevista ao Programa do Jô, referindo-se às suas unhas, Marrom afirmou:
"Elas têm até um banho de silicone para ficarem fortes. Eu amo esmalte, se pudesse pintava uma unha de cada cor!"

Relacionamentos

Alcione nunca se casou oficialmente, apenas teve muitos namorados. Diz que viveu romances intensos e inesquecíveis na época que morou na Itália, tendo tido diversos amantes por lá. Ao voltar para o Brasil, conta quer se apaixonou por um italiano chamado Gino. Morou com ele durante 13 anos. Após a separação, conheceu um francês, e em pouco tempo de namoro, foram morar juntos e viveram por mais de 10 anos. Após o término da relação, namorou um brasileiro, com quem viveu por mais de 15 anos. Até hoje conta ser amiga de seus ex-maridos e ex-namorados. Mantém uma relação de amizade especial com Gino, a quem considera seu amigo pessoal até hoje. Revela que não quer mais dividir a mesma casa com um namorado e diz que até os dias atuais ainda namora e sai com os homens que lhe despertam interesse.

São Jorge

Azeredo

Quando vim pra esse chão, foi pra ser menestrel
De viola, brasão e anel
Cruzei mar e sertão com uma estrela no céu
Reluzindo no meu chapéu
Vim mostrar beleza, mas só vi tristeza

Chora Coração

Altay Veloso; Aladi

Não acredito
Nem admito
Que você me abandone
Vou a delito
Faço um conflito
Pra não perder meu homem
Briga comigo
Qualquer castigo
É duro mas dá pra entender
Mas esse olhar inimigo
Meu Deus, é comigo
E eu não sei nem porque
Chora coração
Grita coração
Pulsa, coração
Faz ele entender

Você Me Vira A Cabeça

Chico Roque; Paulo Sérgio Valle

Você me vira a cabeça
Me tira do sério
Destroi os planos que um dia eu fiz pra mim
Me faz pensar porque que a vida é assim
Eu sempre vou e volto pros teus braços
Você não me quer de verdade
No fundo eu sou tua vaidade
Eu vivo seguindo teus passos
Eu sempre estou presa em teus laços
É só você chamar
Que eu vou
Por que você não vai embora de vez
Por que não me liberta dessa paixão
Por quê?
Por que você não diz que não me quer mais
Por que não deixa livre o meu coração

Meu Ébano

NenÉo; Paulinho Rezende

É, você é um negão de tirar o chapéu
Não posso dar mole se não você... créu
Me ganha na manha e babau
Leva meu coração
É, você é um ébano, lábios de mel
Um príncipe negro, feito a pincel
É só melanina cheirando a paixão

Não Deixe O Samba Morrer

Alcione & Cássia Eller

Eu Vou ficar
No meio do povo
Espiando
Minha escola perdendo ou ganhando
Mais um carnaval
Antes de me despedir
Deixo ao sambista mais novo
O meu pedido final

Quando eu não puder pisar mais na avenida
Quando as minhas pernas não puderem aguentar
Levar meu corpo, junto com meu samba
O meu anel de bamba, entrego a quem mereça usar

Mulher Ideal

Michael Sullivan; Carlos Colla

Eu sou aquilo que sou,
E se quiser me mudar
Você vai se arrepender,
Pois foi assim que gostou
Foi desse jeito que amou,
Além do bem e do mal
Sou a mulher ideal
Não adianta fugir,
Não adianta correr,
Me procurar por ai,
Você não vai encontrar
Melhor você se entregar,
Melhor você desistir
O seu lugar é aqui

O Que Eu Faço Amanhã?

José Augusto

De repente você vem dizer
Que não sente mais nada
Que o sonho acabou
E que já não dá mais pra ficar
Você fala de amor feito um jogo
De cartas marcadas
Como roupa surrada
Que a gente se cansa de usar
De repente você já nem vê
O que faz mais sentido
E me joga na cara palavras
Que fazem doer demais
Bate a porta e me deixa assim
Sem saber o que faço de mim
Sem saber o que eu digo pra mim
Se você me deixar
Que é que eu faço amanhã
Quando eu me levantar
E não ter mais teu corpo pra me aconchegar
Não sentir teus abraços

Se Não É Amor

Luciana Browne; Carlos Colla

Se não é amor
Por que você me olha desse jeito?
E faz essa bagunça no meu peito
Em cada vez que a gente chega perto
Se não é amor
O que é que eu tenho a ver com a sua vida?
Por que não aceito logo a despedida?
Te deixo,vou embora e tudo certo.

Vou Gritar Que Te Amo

Julião Fenix

Não acredito que você já me esqueceu
Nosso amor ainda está vivo e não morreu
Nossa história não vai terminar assim
Pois eu nasci pra você e você pra mim
Vou reascender as chamas da paixão
Mandar embora essa tristeza essa solidão
Vou gritar que te amo o mundo vai ouvir
E testemunhar o que eu sinto por ti
Vou gritar que te amo
Dia e noite estou chorando
Que saudades de você
O seu nome eu chamo
Me diz o que fazer
Tá doendo
Estou morrendo aos poucos

Sucesso

Ao longo de sua carreira foi premiada com 21 discos de ouro, 5 de platina e um duplo de platina Em sua galeria de troféus - com cerca de 350 peças - possui títulos e honrarias que poucos artistas conseguiram obter ao longo de suas carreiras, tais como: Ordem do Rio Branco (a mais alta comenda do Brasil), a Medalha Pedro Ernesto (concedida pela Assembléia Legislativa do Rio de Janeiro), a Medalha do Mérito Timbira (a maior comenda concedida pelo estado do Maranhão), foi escolhida como embaixadora do turismo do estado do Rio de Janeiro e do estado do Maranhão. E a emoção maior de apresentar-se para 500 mil pessoas em São Luis do Maranhão, quando foi convidada pela Paróquia da Ilha de São Luis para saudar o sumo pontífice com músicas como João de Deus, feita especialmente para a visita do Papa ao Brasil.

Prêmios

A lista de prêmios da cantora é extensa.
A cantora já foi contemplada com um Grammy Latino como melhor álbum de samba, recebeu da Academia Brasileira de Letras, o Prêmio de Melhor Cantora Popular, além de receber também o Prêmio TIM de Música, como melhor cantora de samba.

Discografia - Universal Music / Philips

- A Voz do Samba (1975)
- Morte de Um Poeta (1976)
- Pra Que Chorar (1977)
- Alerta Geral (1978)
- Gostoso Veneno (1979)
- E Vamos à Luta (1980)
- Alcione (1981)
- Dez Anos Depois (1982)

Discografia - Sony BMG / RCA

- Vamos arrepiar (1982)
- Almas e Corações (1983)
- Da cor do Brasil (1984) (Ouro)
- Fogo da vida (1985) (Ouro)
- Fruto e raiz (1986) (Platina)
- Nosso nome: resistência (1987) (Platina)
- Ouro & Cobre (1988) (Ouro)
- Simplesmente Marrom (1989) (Ouro)
- Emoções Reais (1990)
- Promessa (1991)
- Pulsa, coração (1992) (Ouro)
- Brasil de Oliveira da Silva do Samba (1994) (Ouro)
- Profissão: Cantora (1995)
- Tempo de Guarnicê (1996)

Discografia - Universal Music / Polygram

- Valeu - Uma Homenagem à Nova Geração do Samba (1997) (Ouro)
- Celebração (1998) (Ouro)
- Claridade (1999) (Ouro)
- Nos Bares da Vida (2000) - ao vivo (Platina)
- A Paixão tem Memória (2001) (Ouro)

Discografia- Indie Records

- Ao Vivo (2002) (Platina)
- Ao Vivo 2 (2003) (Platina)
- Alcione - Duetos(2004)
- Faz Uma Loucura por Mim (2004) (Platina)
- Faz Uma Loucura por Mim - Ao Vivo (2005)
- Alcione e Amigos (2005)
- Uma Nova Paixão (2005) (Ouro)
- Uma Nova Paixão - Ao Vivo (2006) (Ouro)
- Coleções - Grandes Sucessos de Alcione (2007)
- De Tudo Que eu Gosto (2007)
- Raridades (2008)
- Acesa (2009)

A camisola e o bofe

"Gosto de camisola velha pra dormir sem o bofe. Com o bofe é outra produção."

A Loba

Paulinho Resende; Juninho Peralva

Sou doce, dengosa, polida
Fiel como um cão
Sou capaz de te dar minha vida
Mas olha, não pise na bola
Se pular a cerca eu detono, comigo não rola
Sou de me entregar de corpo e alma na paixão
Mas não tente nunca enganar meu coração
Amor pra mim, só vale assim
Sem precisar pedir perdão

Amor Surreal

Você não me merece, eu já sei
Tantos flagras que eu já te dei
E já nem me importa
Tanto faz o que você não fez
Qualquer dia eu acordo de vez
E tranco aquela porta
Mas não quero te dizer adeus
Nem usar o direito que é meu
E te dar o troco
E deixar você livre de mim
Mesmo sofrendo um pouco

Estranha Loucura

Michael Sullivan; Paulo Massadas

Minha estranha loucura
É tentar te entender e não ser entendida
É ficar com você
Procurando fazer parte da tua vida
Minha estranha loucura
É tentar desculpar o que não tem desculpa
É fazer dos teus erros
Num motivo qualquer a razão da minha culpa
Minha estranha loucura

Alem da Cama

Michael Sullivan; Carlos Colla

De amor eu não morro
O que eu posso é chorar de saudade
Mas depois vou tentar refazer minha felicidade
Entreguei minha vida a você
E você jogou fora
Fez de mim o que quis me usou
E depois foi embora
Deixa o tempo passar
Você vai perceber
Que fazendo o que fez
Só jogou para perder
Vai lembrar dos momentos que a gente viveu
E que ninguém te amou como eu

Sufoco

Chico Da Silva; Antônio José

Não sei se vou aturar
Esses seus abusos
Não sei se vou suportar
Os seus absurdos
Você vai embora
Por ai afora
Distribuindo sonhos
Os carinhos que você me prometeu
Você me desama
E depois reclama
Quando os seus desejos
Já bem cansados
Desagradam os meus

Meu Vício É Você

Chico Roque; Carlos Colla

Meu cigarro
É o perfume do mato
A bebida
É a água da fonte
Meu perfume
É flor da laranja
Jogo apenas o jogo do amor
Eu não vou lhe dizer
Que não tenho defeitos
Mas com eles me arrumo
Me acerto, me ajeito
Meu problema é um segredo
Guardado no peito
Que se chama paixão

Enquanto Houver Saudade

Paulo Sérgio Valle; Reinaldo Arias

Enquanto houver saudade
Eu não te esqueci
Enquanto houver verdade
Não vou prá longe daqui
Enquanto houver desejo
Mais uma razão pra ficar
Como é que eu vou embora
Se em mim eu vou te levar
Porque eu te amo
Eu te quero
E não vou brincar com a vida
Um amor grande assim
Tão perfeito pra mim
Nunca mais
Porque eu te amo
Eu te adoro
E não tem outra saída
Eu só posso dizer
Que esse amor por você
É demais, é demais

Nem Morta

Michael Sullivan; Paulo Massadas

Eu só fico em teus braços,
porque não tenho forças pra
tentar ir a luta.
Eu só sigo o teus passos,
pois não sei te deixar e essa
idéia me assusta...
Eu só faço o que mandas,
pelo amor que é cego que me
castra e domina...

comentários

anterior

Diga sim para o presente!

Você tem adiado a sua vida com medo do que pode acontecer? Diga sim e viva mais!

próxima

Biel

Conheça o cantor que seduziu o Brasil como novo Funk Sedução