Mensagens Com Amor Menu Search Close Angle Birthday Cake Asterisk Spotify Play PPS Book Download Heart Whatsapp Whatsapp Facebook Twitter Pinterest Instagram YouTube 9 Giga Up

Nelson Ned

O pequeno gigante da canção. Pequeno no tamanho, um gigante na voz. Uma página para conhecer e relembrar a história, as músicas e os momentos de Nelson Ned.

Um cantor romântico

Carreira

O cantor Nelson Ned Ávila Pinto nasceu em Ubá, Minas Gerais, em 2 de março de 1947.

Nos anos 60, iniciou a carreira como cantor romântico e gravou discos que repercutiram, inclusive, na América Latina, uma vez que cantava também em espanhol.

Sua primeira gravação foi em 1960, pela Polydor, com a música "Eu Sonhei que Tu Estavas tão Linda", de Lamartine Babo e Francisco Matoso.

O pequeno gigante da canção

Biografia

Em 1996, Ned lançou a biografia "O Pequeno Gigante da Canção", referência à sua condição de anão. Ele mede 1,12 m de altura. O apelido foi dado para ele pelo ator Paulo Gracindo.

Carreira religiosa

Jesus te ama

Na década de 1990, Ned se converteu à religião evangélica e, de lá para cá, havia investido numa carreira como cantor gospel, interpretando temas religiosos tanto em português quanto espanhol.

Segura na mão de Deus

Nelson Ned

Se as águas do mar da vida quiserem te afogar.
Segura na mão de Deus e vai
Se as tristezas desta vida quiserem te sufocar
Segura na mão de Deus e vai
Segura na mão de Deus, segura na mão de Deus,
pois ela, ela te sustentará
Não temas segue adiante e não olhes para trás.
Segura na mão de Deus e vai
2. Se a jornada é pesada e te cansas da caminhada.
Segura na mão de Deus e vai
Orando, jejuando, confiando e confessando.
Segura na mão de Deus e vai
3. O Espírito do Senhor sempre te revestirá.
Segura na mão de Deus e vai
Jesus Cristo prometeu que jamais te deixará.
Segura na mão de Deus e vai.

Falar com Deus

Nelson Ned

Eu hoje estou tão triste eu precisava tanto conversar com deus
Falar dos meus problemas também lhe confessar tantos segredos meus
Saber da minha vida e perguntar porque ninguém me respondeu
Se a felicidade existe realmente ou é um sonho meu.

Meu deus não sei rezar perdoe por favor
Perdi meu tempo aprendendo amar
Alguém que nunca soube o que é o amor.

Eu sei que é impossível, mas eu queria tanto conversar com deus
Nestas horas tão tristes só deus me ajudaria a esquecer você
Mas sei que estou errado sou eu quem devo meus problemas resolver
Meu rosto está molhado de lágrimas cansadas de chorar por você.

Uma das músicas mais conhecidas

Tudo passará

Seu maior sucesso é a canção "Tudo Passará", de 1969. Essa música teve mais de 40 regravações.

Confira a letra:

Eu te dei meu amor
Por um dia
E depois sem querer te perdi
Não pensei que o amor existia
Que também choraria por ti

Mas tudo passa, tudo passará
E nada fica, nada ficará
Só se encontra a felicidade
Quando se entrega o coração

Voltarei a querer algum dia
Hoje eu sei que não vou mais chorar
Se em mim já não há alegria
A esperança me ensina a gritar

Que tudo passa, tudo passará
Que nada fica, nada ficará
Só se encontra a felicidade
Quando se entrega o coração.

Curiosidades

Anão e feio

Durante a década de 1970, foi rotulado como fazendo parte de um lado "brega" da MPB, ao lado de nomes como Reginaldo Rossi, Odair José, Moacyr Franco, Waldick Soriano e Agnaldo Timóteo. Segundo o cantor, ele só não foi parte da Jovem Guarda porque era "anão e feio".

Da América Latina para o mundo

45 milhões de cópias

Com 45 milhões de cópias de discos vendidos em todo o mundo, Ned foi o primeiro latino-americano a vender 1 milhão de discos no mercado dos Estados Unidos, onde se apresentou junto com o espanhol Julio Iglesias e o americano Tony Bennett e no qual encheu três vezes o mítico Carnegie Hall, em Nova York. Nelson tocou também duas vezes no Madison Square Garden.

Discografia em português

Nelson Ned

"Meu Jeito de Amar" (1969)
"Tudo Passará" (1969)
"Eu Também Sou Sentimental" (1970)
"Nelson Ned" (1970)
"Nelson Ned" (1972)
"Nelson Ned Vol. 3" (1973)
"O Poder Da Fé Vol. 1" (1976)
"Perdidamente Apaixonado" (1982)
"Caprichoso" (1984)
"O Grande Nelson Ned" (1986)
"Passei da Conta" (1987)
"O Poder Da Fé Vol. 2" (1990)
"Enamorado" (1991)
"Penso em Você" (1992)
"Jesus Está Vivo" (1993)
"Jesus Te Ama" (1994)
"Glórias a Jesus" (1995)
"Jesus Está Voltando" (1997)
"Jesus é Vida" (2001)
"Jesus Ressuscitou" (2004)

Me deixei levar

Nelson Ned

- Me deixei levar pela embriaguez do sucesso. Muita cocaína, muita champanhe Dom Pérignon, muita mulherada e comprei muitos carros, tive três Mercedes-Benz. Lavei a égua com xampu e creme rinse.

Música favorita

Nelson Ned

"Tudo passará é a música que mais gosto. Quando cantei em um programa fui aplaudido de pé no meio da música. Isso é ser brega? Quem não é brega quando fala de amor? É o amor que é brega, não a minha música", afirmou Nelson.

Segurou nas mãos de Deus e foi embora

Morte

Sofreu um acidente vascular cerebral em 2003, o que o levou a perder a visão do olho direito. Desde então, morava em uma residência adaptada para suas necessidades em São Paulo. O cantor ainda sofria de diabetes, hipertensão e estaria desenvolvendo mal de Alzheimer.

No dia 24 de dezembro de 2013, passou a viver em uma clínica de repouso na Granja Viana, Cotia, próximo a São Paulo. Poucos dias depois, em 4 de janeiro, ele deu entrada no Hospital Regional de Cotia, com infecção respiratória aguda, pneumonia e problemas na bexiga.

Morreu na manhã de 5 de janeiro de 2014 no Hospital Regional de Cotia, em São Paulo, devido a complicações de um quadro de pneumonia.

Parece mesmo que Nelson, resolveu segurar na mão de Deus e ir embora.